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GOURMET 2019. 12. 6. 12:00
심플한 레시피들로 구성한 크리스마스 저녁 상차림


SIMPLE CHRISTMAS RECIPES


거창하지 않아 더욱 좋다. 전채부터 메인, 디저트와 술까지, 누구나 쉽게 요리할 수 있는 심플한 레시피들로 구성한 크리스마스 저녁 상차림.



크린베리 갈릭 허브 치킨

크랜베리와 석류, 로즈메리 등을 장식해 크리스마스 분위기가 물씬 풍기는 크랜베리 갈릭 허브 치킨. 레드 소스와 각종 허브들이 어우러져 풍부한 맛을 자아내고, 오븐을 이용해 손쉽게 구울 수 있어 더욱 매력적인 크리스마스 메인 요리랍니다.


재료 손질한 닭 800g(닭볶음용), 로즈메리 1+1/2작은술, 마늘 8톨, 양파 1개, 셀러리 3줄기, 레몬 1개, 강황 가루 1작은술, 화이트와인 식초 2큰술, 올리브오일 1/3컵, 닭 육수 1/2컵, 소금과 후추 적당량 

레드 소스 크랜베리 1+1/2컵, 석류 알 1/2컵, 설탕 1/3컵, 화이트와인 식초 3작은술


만드는 법 

1. 손질한 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 없애고, 소금과 후추로 간합니다. 

2. 작은 볼에 크랜베리, 석류 알, 설탕, 화이트와인 식초를 한데 넣고 고루 섞어주세요. 

3. 로즈메리와 마늘은 굵게 다지고, 양파와 셀러리는 먹기 좋게 썰어줍니다. 레몬은 반만 슬라이스하고 나머지는 즙을 내 준비해주세요. 

4. 큰 볼에 화이트와인 식초와 올리브오일을 한데 넣어 고루 섞은 후 밑간한 닭과 3의 재료들을 넣고 고루 주물러 15분간 재워둡니다. 오븐은 210°C로 예열합니다. 

5. 예열한 오븐에 4의 닭을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 15분간 굽습니다. 

6. 노릇하게 구운 닭에 육수와 2의 레드 소스를 넣어 30분 정도 더 구워 완성합니다.



석류 로즈메리 칵테일

루비처럼 반짝이는 빨간 석류를 이용한 크리스마스 칵테일. 시중에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있어 더욱 좋습니다. 빨간 스트라이프의 종이 빨대나 로즈메리 등을 장식해 완성해보세요.


재료 석류 시럽 28g, 샴페인 170g, 로즈메리 1~2줄기

석류시럽 석류주스1컵, 설탕1컵, 로즈메리 2~3줄기 

가니시 석류 시럽 1/2작은술, 설탕 1큰술, 로즈메리 1~2줄기, 크랜베리 4~5알


만드는 법 

1. 소스 팬에 석류 시럽 재료를 한데 넣고 설탕이 녹을 때까지 팔팔 끓인 후 식혀줍니다. 

2. 잔 끝을 시럽에 살짝 담근 후 접시에 흩뿌려놓은 설탕을 고루 묻혀줍니다. 

3. 로즈메리와 크랜베리를 시럽에 담가 코팅한 후 설탕에 굴립니다. 

4. 2의 잔에 시럽과 샴페인을 기호에 맞게 넣은 후 3의 로즈메리와 크랜베리를 얹어 마무리해줍니다.



크리스마스 리스 타파스

재료를 예쁘게 담기만 해도 크리스마스 분위기를 충분히 낼 수 있는 크리스마스 리스 타파스. 로즈메리와 보코치니 치즈, 방울토마토 등의 재료를 이용해 플레이트 위에서 크리스마스 리스를 만드는 듯한 즐거움을 선사해줍니다. 식전주와 함께 곁들이기 좋은 메뉴로 추천합니다.


재료 프로슈토 5장, 로즈메리 1다발(200g), 올리브 치즈 절임 보코치니 치즈 80g, 방울토마토 8~10알, 그린 & 블랙 올리브 60g, 선 드라이 토마토 1~2개, 다진 마늘 1작은술, 바질 1줄기, 올리브유 200ml, 소금과 후추 적당량


만드는 법 

1. 방울토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고, 선 드라이 토마토는 채 썰어주고, 바질은 곱게 다져줍니다. 

2. 밀폐용기에 올리브 치즈 절임 재료를 한데 넣고 냉장고에 넣어 사흘 정도 숙성시켜줍니다. 

3. 넓고 둥근 접시에 로즈메리를 크리스마스 리스 모양으로 장식해줍니다. 

4. 로즈메리 사이에 프로슈토와 숙성시킨 올리브 치즈 절임을 고루 끼얹어주세요.

* 로즈메리 향이 너무 강하면 어린잎 채소로 대체해도 좋습니다.



크리스마스 쿠키 & 스노우 볼

간단한 재료로 가족 모두 함께 만들 수 있어 더욱 좋은 크리스마스 쿠키와 스노 볼. 초코쿠키 대신 다른 쿠키를 이용해도 무방합니다. 유산지와 쿠키 박스, 빨간 리본 등으로 포장해 선물하기에도 좋은 메뉴입니다.


재료 크림치즈 80g, 초코쿠키 20개, 화이트 코팅 초콜릿 200g, 스프링클 20g


블랙 & 화이트 쿠키 만들기 

1. 화이트 초콜릿을 볼에 넣고 중탕으로 녹인다. 

2. 녹인 화이트 초콜릿에 쿠키(10개 분량)를 절반 정도 담갔다가 꺼낸다. 

3. 초콜릿이 다 굳기 전에 스프링클을 뿌린 후 상온에서 굳힌다.


스노 볼 만들기 

1. 상온에 둔 크림치즈를 거품기로 부드럽게 풀어준다. 

2. 쿠키(10개 분량)를 잘게 부순 후 1의 크림치즈를 넣고 잘 섞는다. 

3. 으깬 2의 반죽을 작은 공 모양으로 빚어 1시간 정도 냉장고에 넣어 굳힌다. 

4. 초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤 3의 쿠키 볼을 담가 고루 코팅하고, 스프링클을 뿌려 굳힌다.

* 초콜릿 중탕 볼에 분량의 화이트 초콜릿을 넣고 물을 부은 냄비에 넣어 20초간 중탕한다. 초콜릿이 녹기 시작하면 거품기로 천천히 회오리처럼 저어 살짝 식힌다. 초콜릿이 매끈하게 녹으면 따뜻한 물을 받쳐 준비한다.


editor 천혜빈

photographer 정지안

styling 최지현(초이스 테이블)



Posted by 갤러리아 G - LOG

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