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피크닉 시즌! 피크닉 도시락 레시피 1탄, 치킨또띠아샌드위치

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오늘 서울의 날씨가 26도까지 올라간다고 해요. 초여름 날씨, 6월의 날씨라고 하니 조금! 당황스럽기도 하네요. 하하핫-지난주에 서울은 가로수에 초록색잎이 모두 나왔답니다. 거리가 완벽한 봄의 색을 있지요. 보기만 해도 싱그러운 느낌이 들고, 일년 가장 아름다운 계절이 같아 뭉클함 마음까지 듭니다. 5월이 되면 많은 분들이 가까운 공원으로 피크닉을 가거나 야구장으로 야구를 보러가지요. 즐거운 야외활동을 있는 시즌임에 분명하지요. 그래서 이번 주부터 피크닉 또는 야구관람을 위해 필요한 도시락 만들기 시리즈를 연재해 드리려고 해요^^

오늘 첫번째 레시피는 맥주 안주로도 손색이 없는 치킨 또띠아 샌드위치랍니다.

 

 

 

아삭하고 싱싱한 야채와 담백하게 구운 닭고기의 조화가 맛있는 또띠아 샌드위치랍니다. 닭고기가 아니더라도 돼지고기, 소고기로 응용해도 좋고요. 고기가 들어가 든든한 한 끼로 손색없는 또띠아 샌드위치 레시피 나갑니다^^

 

 

 

치킨또띠아샌드위치 만들기

 

 

재료

또띠아 2, 닭가슴살 또는 닭안심 150g, 우유 100ml, 빨강 파프리카 1/2, 노랑 파프리카 1/2, 양파 1/2, 맛술 2T, 소금, 후추, 씨겨자 1T, 치커리 , 오일 약간

(드레싱) 허니머스터드 드레싱 3T, 마요네즈 2T,  화이트 와인 2T, 올리고당 1T

 

 

 

 

 

1. 닭고기는 우유에 30 가량 담가 두었다가 맛술과 소금, 후추로 밑간한 15~20분간 재워주세요. 닭고기 특유의 냄새를 우유가 제거해 줍니다.

2. 파프리카와 양파를 잘게 썰어 주세요. 채썬 양파는 찬물에 15 가량 담가 매운 맛을 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 1 닭고기를 씨겨자를 살짝 바른 , 달군 팬에 오일을 두르고, 노릇하게 구워주세요.

4. 분량의 허니머스터드, 화이트와인, 마요네즈, 올리고당을 섞어 허니머스터드 드레싱을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

5. 또띠아에 허니머스터드 드레싱을 골고루 펴 바르고, 치커리, 파프리카, 양파, 닭고기 순으로 올린 또띠아를  말아주세요.

6. 유산지나 종이호일 등을 이용하여 또띠아를 말아 포장해주면 완성입니다.

 

 

 

 

이미지는 커팅된 모습인데요. 나들이 때는 미리 커팅해 가지 마시고, 현장에서 자르시는 깔끔하게 드시는 좋을 거에요

과정도 너무 쉽지요. 요리에 요자도 모르시는 분들도 뚝딱 만드실 있는 초간단 레시피랍니다. 또띠아는 대형마트에 사이즈별로 판매 중이니 참고하세요^^

 

 

본격적으로 나들이 시즌이 시작되었지요. 당장 이번 주말, 공원이나 야구장 간단하게 만들어가시는 것도 좋을 같다는 생각이 들어요. 다음 주에도 맛있고 간단한피크닉 레시피 들고 올게요! 더울 걸로 예상되는 오늘 시원한 아이스 아메리카노 한잔으로 여유를 찾으시길 바래요^^

 

 

 

 

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