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[Life] 초복맞이, 여름철 보양식은?

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여름의 대표적인 절기인 초복을 맞이하여 여름철 보양식을 찾는 분들이 많은데요. 여름 보양식하면 역시 삼계탕과 장어구이가 가장 먼저 떠오르죠. 최근에는 여름의 무더위를 이겨내기 위해 빙수와 과일 화채 같은 시원한 여름 음식을 찾는 분들도 많아졌어요. 오늘은 무더위에 잃어가는 입맛을 되돌리고 건강과 원기를 회복할 수 있는 여름철 보양식을 소개해드릴게요.




초복 보양식의 가장 대표적인 메뉴는 삼계탕이죠. 닭고기는 원기 회복에 탁월한 효능이 있을 뿐만 아니라 다른 육류보다 단백질 함량이 높아 청소년기는 물론 직장인들에게도 좋답니다. 평소 몸이 차갑거나 기력이 없다면 따뜻한 삼계탕으로 원기를 보충해보세요.



재료 | 닭고기 1마리, 인삼(또는 수삼) 2뿌리, 찹쌀 1컵, 밤 5개, 마늘 6쪽, 대추 2개, 물 7컵, 소금후춧가루 약간

만드는 법 | 



1. 국내산 영계를 사용해 담백하고 부드러운 맛이 일품입니다. 1인 식사에 적합한 양으로 가정이나 야외에서 간편하게 즐길 수 있습니다. 아워홈 고려삼계탕 구매하기 CLICK!

2. 소화에 도움을 주는 백옥찰 품종의 찹쌀입니다. 경성미가 깨끗한 찹쌀 구매하기 CLICK!

3. 삼계탕에서 빠질 수 없는 약재입니다. 국내산 엄나무와 헛개나무, 황기, 대추, 상지, 당귀로 구성되어 있습니다. 베다니 삼계탕용 속재료 구매하기 CLICK!




일본의 여름 보양식으로 유명한 장어덮밥입니다. 최근에는 한국에서도 많은 분들이 여름 보양식으로 장어덮밥을 즐겨 먹고 있는데요. 장어에는 콜라겐 등이 풍부해 세포 재생과 피부 미용에 탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다. 입맛 없는 여름철, 맛있는 장어덮밥으로 입맛도 찾고 건강도 되찾아보는 건 어떨까요?



재료 | 장어 1마리, 밥 1공기, 생강 8톨, 혼다시 4큰술, 간장 3큰술, 청주 1큰술, 설탕 1.5큰술

만드는 법 | 



1. 녹차수로 세척하여 비린내가 없는 국내 자연산 장어입니다. 팩에 소스가 들어 있어 가정과 야외에서 구워먹기 좋습니다. 자연산 바다장어 구매하기 CLICK!

2. 브랜드만의 유니크한 디자인과 그라데이션 컬러의 스톤웨어 제품으로 오븐과 전자레인지에서 유용하게 사용할 수 있습니다. 르쿠루제 밥공기 구매하기 CLICK!

3. 3분이면 엄마가 지은듯한 밥 완성! 100% 국내쌀로 만들어져 고슬고슬하고 맛이 좋답니다. 햇반 구매하기 CLICK!




예로부터 여름철에는 아이들과 부녀자들이 수박 등 여름 제철 과일을 여름철 보양식으로 즐겼다고 해요. 땀을 많이 흘리는 여름철에는 그 만큼 수분을 많이 섭취하는 것이 중요한데요. 달콤한  ‘수박 화채’로 맛있게 수분을 섭취하는 것도 좋은 방법이랍니다. 특히 수박에는 비타민 A, B군, C를 비롯해 다양한 미네랄 성분이 있어 몸에도 좋답니다. 또, 수박은 해열과 해독작용이 뛰어나다고 하니, 장시간 햇빛에 노출되었을 때 집에서 수박 화채를 만들어 드셔보세요.



재료 | 수박 1/2통, 우유 500ml, 사이다 200ml, 올리고당 (또는 꿀) 1큰 술, (기호에 따라) 민트 약간, 재철과일 적당량

만드는 법 | 



1. 더울수록 더 생각나는 여름별미, 수박입니다. 경상도와 충청도, 전라도에서 출하되는 상품입니다. 프루츠데이 수박 구매하기 CLICK!

2. 일반 메론보다 향과 맛이 깊은 네트메론입니다. 녹색 또는 황록색 과육에는 비타민 C가, 적색에는 카로틴이 많아 비타민 A가 많답니다. 프루츠데이 머스크 메론 구매하기 CLICK!

3. 영천과 김천, 천안 등 일조량이 풍부한 곳에서 출하되는 거봉입니다. 프루츠데이 거봉 구매하기 CLICK!

4. 세련된 디자인의 견고한 스테인리스 재질의 아이스크림 스쿱입니다. 아이스크림이나 빙수, 과일 등을 예쁘게 담을 수 있습니다. 와인앤쿡 아이스크림 스쿱 구매하기 CLICK!




여름철 무더위를 이겨내는 데 빙수가 빠지면 섭섭하겠죠? 매년 새롭게 선보이는 여러 종류의 빙수가 있지만, 올 여름에는 면역력도 높이고 더위도 이겨낼 수 있는 이색 빙수 ‘홍삼 빙수’를 만들어보세요. 홍삼에는 면역력 증진에 도움을 주는 사포닌이 다량 함유되어 있어요. 또한 피로회복, 항 스트레스 효능이 있어 여름철 건강관리에도 효과적이랍니다.



재료 | 홍삼 60ml, 꿀물 100ml, 우유 200~300ml, 연유, 팥 또는 고명 적당량 (떡, 과일 등)

만드는 법 |

1. 홍삼과 꿀물을 섞어 얼음 틀에 얼려주세요.

2. 우유를 얼음 틀 또는 우유팩 그대로 얼려주세요.

3. 얼린 1번과 2번을 갈아주세요. 쉽게 부서지기 때문에 빙수기나 믹서기가 없어도 간단하게 만들 수 있습니다.

4. 빙수 그릇에 홍삼 얼음과 우유 얼음을 차례대로 올려주세요.

5. 마지막으로 팥 또는 고명을 적당히 담은 후, 연유를 뿌려주면 완성!

(레시피 출처-고삼인 홍삼)



1. 6년근 홍삼 중 귀한 양삼만을 사용한 국내산 6년근 홍삼농축액과 황기혼합추출물이 100% 함유된 홍삼 음료 제품입니다. 정관장 양삼액 홍삼 구매하기 CLICK!

2. 이른 봄부터 늦가을까지 다양한 꽃들에서 채취한 꿀로 영양가가 높고 맛과 향이 다양합니다. 강원양봉 잡화 벌꿀 구매하기 CLICK!

3. 100% 수공예제품으로 동서양의 감성을 모던한 컬러로 풀어냈습니다. 도자기 윗부분을 거친 흙느낌으로 살린 후 유약을 입혀 만든 그릇입니다. 토탈아트 소담 화이트 빙수볼 구매하기 CLICK!



지금까지 초복의 대표적인 보양식과 함께 이색적인 여름 음식을 소개해드렸는데요. 어떤 음식이 여러분의 입맛을 자극하나요? 더위에 자꾸 늘어지기만 하는 여름, 균형 있는 여름보양식으로 체력을 보강해 무더운 여름은 이겨내고 건강도 지키세요. 여름날, 나와 가족의 건강을 책임지는 여름 보양식 재료들은 갤러리아몰에서도 만날 수 있습니다.




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