상세 컨텐츠

본문 제목

GOURMET /

원하는 대로 뭐든지 만들 수 있다? 이색 샌드위치 조립법

본문

아웃도어의 계절, 피크닉 샌드위치

 

editor 천혜빈
photographer 박재용, 김사윤

 

S"MORE & BANANA
크래커나 비스킷 사이에 초콜릿과 구운 마시멜로를 넣어 먹는 캠핑 스낵의 대명사. 지나친 달콤함을 중화시키기 위해 바나나로 상큼함을 더했다.

 

PBJ & RASPBERRY
피넛 버터와 잼을 발라 간단히 즐기는 간식 메뉴. 버터와 달걀을 듬뿍 넣은 고소한 브리오슈 식빵의 부드러운 식감과 씹을 때마다 톡톡 튀는 라즈베리 생과육이 주는 즐거움을 만끽할 수 있다.

 

CHIPS & CHEESE
포테이토칩과 으깬 브리 치즈를 넣고 BBQ 소스로 마무리한 칩스 앤 치즈 샌드위치. 데니시 식빵을 이용해 버터 풍미와 단맛을 가미한 ‘단짠’의 극치를 맛볼 수 있다.

 

AVOCADO & CUCUMBER
아보카도 퓨레, 슬라이스한 오이, 새싹을 넣어 만든 섬유질 가득한 샌드위치. 사워도우 빵으로 건강함을 더하고, 에멘탈 슬라이스 치즈로 고소한 풍미를 살렸다.

 

 

<더 갤러리아> 6월호. 

RELATED CONTENTS

댓글 영역