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발렌타인데이 초콜릿 레시피 2탄, 아몬드가 콕 '아망드쇼콜라'

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        발렌타인데이 초콜릿 레시피 2탄, 아몬드가 콕 '아망드쇼콜라'

 

 

 

 

 

지난주에 발렌타인데이 초콜릿 레시피 1탄, 생초콜릿을 소개해 드렸었지요+_+ 지난주에 이어 이번주에도 만들기

쉽고 맛있는 초콜릿 레시피 2탄이 나갑니다.

오늘 소개해 드릴 초콜릿은 아망드쇼콜라에요. 이름이 생소하다고 하실뿐들도 많으실거에요. 블로그 지기도 늘

촉촉 아몬드 초콜릿이라고 불르니깐요. 대형 마트에서 꽤 비싸게 판매하고 있기도 하고요. 초콜릿 전체 크기 중

아몬드 지분이 80% 이상인! 건강한 초콜릿이 아망드쇼콜라랍니다. 그래서 많이 달지 않아 어른들께 선물하기도

좋지요. 무엇보다 다른 초콜릿보단 건강에도 도움이 되고요:)


 

 

 

 

재료: 아몬드 200g, 다크커버춰 200g, 코코아 파우더 150g, 설탕 50g, 물 1/5컵, 버터 10g

 

1. 팬에 설탕과 물을 붓고 잘 저어주며 약불에서 녹여주세요. 약간의 노란색이 띌때까지 저어주세요.

2. 1에 아몬드를 넣고 재빠르게 볶아주세요. 설탕 코팅을 입히는 과정입니다.

3. 아몬드에 설탕 코팅이 어느 정도 되었으면 버터를 넣고 녹여주세요.

4. 버터코팅까지 입힌 아몬드를 역시나 재빠르게 펼쳐 굳혀 주세요. 아몬드끼리 붙지 않게 펼쳐주세요.

   아몬드 코팅끼리 붙을 수가 있으니 속도가 중요합니다. 초보자라면 아몬드 양을 적게 해서 도전하는것을

   추천합니다.

5. 4의 아몬드가 코팅이 모두 굳으면 중탕하여 녹인 다크 커버춰에 아몬드를 넣고 초콜릿 코팅을 해주세요.

6. 초콜릿 코팅을 한 아몬드를 역시나 하나씩 서로 붙지 않게 펼쳐 굳히기 해줍니다.

7. 어느정도 초콜릿이 굳으면 코코아 파우더에 굴려주시면 완성입니다.



 

 

 

 

어떠신가요? 생초콜릿만큼 간단하지 않나요?+_+ 아몬드 굳힐 때 속도 조절만 제대로 하시면 정말 맛있는 식감의

초콜릿을 만드실 수 있답니다. 그렇다면 여기서 포장 이야기도 안 할수가 없지요. 초콜릿 선물의 지분 반은 역시

포장이라고 할 수 있습니다.+_+


 

 

 

생초콜릿보다 작은 크기의 아몬드 초콜릿은 하나씩 수시로 빼먹기 좋게 용기형태 박스가 좋답니다.

이왕이면 먹음직스러운 초콜릿이 잘 보이게 투명한 상자면 더 좋겠지요. 투명 용기에 페이퍼를 한 장 깔고 초콜릿을

담아줍니다.


 

 

 

그리고 예쁜 스티커나 씰을 붙여준 뒤, 같은 계열의 컬러나 어울리는 컬러로 끈을 묶어주세요.

일반 리본보다 센스있어 보인답니다:)


 

 

 

 

마무리는 이왕이면 속이 보이는 예쁜 봉투에 담아 리본 마무리로 끝내면 좋겠지요~

한 박스만 주면 섭섭할테니 넉넉한 양으로 만들어 선물하시면 좋을 것 같아요! 아몬드 200g으로 만들면 위의 원형

박스가 3박스 조금 모자라게 나오니 참고하시기 바랍니다+_+

 

2월이 시작되고 달콤한 향이 본격적으로 나기 시작한 갤러리아. 갤러리아 블로그에서도 달콤한 향을 느끼시길

바랄게요!

 

 

 

이상 발렌타인데이 초콜릿 만들기 시리즈 2탄이었습니다. 다음주에는 더 달콤한 초콜릿 들고 올게요:)

 

 

 

 

1탄, 생초콜릿 레시피 보러가기

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


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