파전과 막걸리는 훌륭한 조합이지만 가끔은 좀 뻔하지 않나,라는 생각이 들곤 하죠. 오늘은 설 명절 음식과 뜻밖의 환상 궁합을 이루는 와인 리스트를 준비했습니다. 명절의 분위기를 한 잔 더하고 싶을 때, 또는 명절이 지난 후 남은 음식들이 처치 곤란이라면 와인의 힘을 빌려보세요!
1) 가래떡
가래떡이 놓인 푸른빛이 감도는 그릇은 이도(갤러리아 WEST 5F) 제품.
: 설날에 빠질 수 없는 음식, 떡국! 떡국 만들고 남은 가래떡을 구워서 조청이나 꿀과 함께 먹으면 훌륭한 간식이 되죠. 이때 곁들이기 좋은 와인은 콜럼비아 크레스트 H3 멀롯 Columbia Crest H3 Merlot
2) 배 & 사과
도자기로 만든 흔치 않은 와인잔은 이도(갤러리아 WEST 5F) 제품.
3) 한과
한과를 담은 멋스러운 놋그릇은 놋그릇 가지런히.
4) 전
: 전의 고소함과 새콤하고 향긋한 소비뇽 블랑의 조합을 느껴보는 건 어떨까요? 클라우디 베이 소비뇽 블랑 Cloudy Bay Sauvignon Blanc
5) 만두
: 심심하게 간을 한 만두엔 매콤한 론 레드와인을 곁들이면 감칠맛을 더해 줍니다. 그랑 마레농 루즈 Grand Marrenon Rouge
그랑 마레농 루즈
Grand Marrenon
6) 갈비찜
갈비찜을 담은 정갈한 찜기는 이도(갤러리아 WEST 5F) 제품.
: 두툼한 갈비살엔 드라이한 탄닌이 매력적인 말벡이 제격! 테라자스 말벡 Terrazas Malbec
Editor 강혜은
Photographer 권태헌
도움말 이정윤 (<와인 수첩> 저자)
[Food] 봄나물 레시피 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
[Food] 아이들 간식, 프리미엄 바나나칩 어때요? (0) | 2016.02.25 |
[Gourmet494] 고메이 494에서 만나는 딸기 디저트 (0) | 2016.01.20 |
[Food] 독특한 향신료 9가지! (0) | 2016.01.05 |
[Gourmet494] VINO 494 CLASSIC, 와인 매니아를 위한 와인 도서관 (0) | 2015.12.30 |
댓글 영역