상세 컨텐츠

본문 제목

GOURMET /

[Drink] 달콤한 8잔의 칵테일과 꽃

본문

 여자의 마음을 사로잡는 법은 생각보다 간단해요. 한 다발의 사탕보다는 한 송이의 꽃이면 충분하죠. 춘삼월에 즐기기 좋은 달콤한 8잔의 칵테일과 꽃, 그 레시피를 공개합니다. 이번 주말 집에서 한번 따라 만들어보세요!

 

Pink Cherry Blossoms

재료: 보드카 40ml, 장미 시럽 10ml, 자몽 주스 30ml, 히아신스 봉오리 3
방법: 얼음을 넣은 셰이커에 재료를 넣고 흔든 다음 잔에 따라주세요. 그 위에 히아신스 봉오리를 띄웁니다. 


Moon & Tonic

재료: 문배주 40ml, 토닉 120ml, 자나 한 묶음
방법: 잔에 자나 봉오리와 얼음을 번갈아가며 채워주세요재료를 넣은 다음 잘 저어줍니다. 

3 Wildberry Bubble 

재료: 매실 원주 30ml, 오미로제 스파클링 와인 90ml, 샴보드 리큐어 15ml, 글로리오사 한 송이
방법: 샴페인 잔에 재료를 모두 넣고 잘 저어주세요글로리오사 한 송이를 꽂아줍니다. 


4 La Fleur

재료:  30ml, 생제르망 리큐어 20ml, 레몬 주스 10ml, 미모사 한 묶음
방법: 얼음을 넣은 셰이커에 재료를 넣고 흔든 다음 잔에 따라주세요. 위에 미모사를 살포시 얹어줍니다.


5 Ginger & Pear

재료: 이강주 40ml, 진저엘 90ml, 생강 슬라이스, 모카라 한 송이
방법: 얼음을 채운 잔에 이강주와 진저엘을 따릅니다생강 슬라이스를 넣고 그 위에 모카라 봉오리를 얹습니다.


Floresta

재료: 솔송주 30ml, 10ml, 레몬 주스 15ml, 양귀비 한 송이
방법: 셰이커에 재료를 넣고 흔든 다음 얼음을 채운 잔에 따릅니다. 양귀비 봉오리를 얼음 위에 잘 얹어주세요. 


7 Amaretto Sour 

재료: 디사론노 45ml, 레몬 주스 20ml, 계란 흰자 1, 설탕 시럽 5ml, 온시디움 한 묶음
방법: 잔 둘레에 시럽을 바른 뒤 미니 온시디움 봉오리를 붙이세요. 얼음을 넣은 셰이커에 재료를 넣고 거품이 날 때까지 흔든 다음 잔에 따릅니다. 


8 The American Flower 

재료: 버번 위스키 40ml, 매실 원액 10ml, 레몬 주스 5ml, 골든볼 한 송이
방법: 얼음을 넣은 셰이커에 재료를 넣고 흔든 다음 잔에 따릅니다. 골든볼 한 송이를 꽂아줍니다.



editor 이정윤 
photographer 이용인

칵테일 레서피 및 스타일링 : 박성민(‘르 챔버대표 02-6337-2014), 플라워 스타일링 : 도버 더 플라워 부티크(02-511-3227) 우리술 이야기 '대동여주도()’ www.facebook.com/drinksool





RELATED CONTENTS

댓글 영역