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다가오는 여름, 몸을 가볍게 해줄 디톡스 건강식 4

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DETOX SEASON


본격적인 여름이 시작되는 6월, 몸 안에 쌓인 독소를 배출해

디톡스 작용을 도와주는 건강식을 소개합니다.



ROASTED CABBAGE WITH GARLIC SAUCE

위장을 보호하는 식재료로 널리 알려진 양배추는 섬유질이 풍부해 변비 탈출과 독소 배출에 도움을 줍니다. 양배추를 웨지 모양으로 썰어 다진 마늘을 듬뿍 넣어 만든 갈릭소스를 발라 오븐에 구워 먹는 요리.


재료 양배추 1통(1kg) 갈릭소스 다진 마늘 2큰술, 다진 양파 1큰술, 화이트 비네거 1큰술, 홀그레인 머스터드 1작은술, 올리브오일 1큰술


만드는 법

1. 양배추는 지저분한 겉잎을 떼내어 정리한 뒤 6~8등분해주세요. 

2. 볼에 갈릭소스 재료를 한데 넣어 고루 섞어주세요. 

3. 오븐 팬에 양배추를 넣고, 드레싱의 1/2 분량을 고루 끼얹은 후 180℃에서 10~15분간 익혀줍니다. 

4. 오븐에서 갓 꺼낸 뜨거운 양배추에 실리콘 붓으로 남은 드레싱을 고루 발라 완성!



CARROT GINGER SOUP

따뜻한 성질을 지녀 몸의 냉기를 없애주는 생강. 단백질 분해 효소와 디아스타아제 성분이 풍부해 소화액을 더 빠르게 분비시켜 장운동을 촉진해줍니다. 생강의 톡 쏘는 맛과 당근의 달큰한 맛이 조화를 이룬 당근 생강 수프로 아침을 시작해보는 건 어떨까요?


재료 당근 2개, 생강 1톨, 마늘 4톨, 양파 1개, 강황 가루 1/2작은술, 시나몬 가루 1/3작은술, 코코넛오일 1큰술, 물 3~4컵, 소금, 후춧가루, 가니시(허브, 견과류, 사워크림) 적당량


만드는 법

1. 당근과 생강, 마늘, 양파는 각각 껍질을 벗겨 굵게 다집니다. 

2. 예열한 냄비에 오일을 두른 후 양파를 넣어 볶아주세요. 

3. 양파가 투명해지면 당근, 생강, 마늘, 강황 가루와 시나몬 가루를 한데 넣고1분 정도 볶다가 3~4컵 분량의 물을 넣어 끓인 후 소금, 후추로 간을 해줍니다. 이때 되직한 수프를 원하면 물 3컵, 묽은 걸 원하면 물을 좀 더 넣어주세요. 

4. 재료가 다 익으면 불을 끄고 살짝 식힌 뒤 믹서로 곱게 갈아 그릇에 담아주세요. 그 위에 신선한 허브와 견과류, 사워크림으로 장식하면 완성!



ASPARAGUS NOODLE WITH WALNUT PESTO

아스파라거스에는 몸속에 정체된 수분을 배출하는 데 탁월한 효과를 지닌 아미노산 아스파라긴 성분이 풍부하게 함유돼 있습니다. 아스파라거스를 얇게 밀어 면처럼 활용한 아스파라거스 누들에 불포화지방산이 많아 피부 미용에 좋은 호두를 페스토로 만들어 파스타 요리처럼 즐겨봐요!


재료 아스파라거스 8~10개, 완두콩 40g, 호두 2~3개 호두 페스토 구운 호두 1컵, 마늘 2톨, 올리브오일 1큰술, 화이트 비네거 1큰술, 메이플시럽 1작은술, 물 2큰술, 소금 적당량


만드는 법

1. 아스파라거스는 필러를 이용해 얇게 민 뒤 끓는 물에 아주 살짝 데쳐주세요. 그런 다음 찬물에 헹궈 물기를 털어냅니다.

2. 완두콩은 반나절 이상 물에 불린 뒤 끓는 물에 푹 삶아 찬물에 헹궈 물기를 없애주세요. 

3. 절구에 호두 페스토 재료를 한데 넣어 곱게 빻습니다. 

4. 데친 아스파라거스 누들과 완두콩에 호두 페스토 3~4큰술을 얹어 잘 섞은 뒤 그릇에 담고 치즈 그라인더를 이용해 호두를 가루 내 뿌려주세요.



WHEATGRASS CHIA SEED PUDDING

체내 중성지방 수치를 낮춰주는 알파-리놀렌산을 다량 함유한 치아시드, 그리고 체내 독소 배출 효과가 뛰어난 밀싹으로 만든 밀싹 치아시드 푸딩. 불린 치아시드는 밀싹 스무디와 섞어 먹기에도 편하고, 그래놀라와 요거트를 섞으면 한 끼 식사 대용으로도 충분하답니다.


재료 밀싹 스무디 1/2컵, 요거트 80g, 그래놀라 30g, 민트 잎 1~2줄기 밀싹 스무디 밀싹 60g, 아보카도 1/2개, 아몬드 우유 1컵, 메이플시럽 1큰술, 얼음 1컵, 치아시드 2큰술


만드는 법

1. 밀싹과 아보카도, 우유, 메이플시럽, 얼음을 믹서에 함께 넣고 곱게 갈아주세요.

2. 1에 치아시드를 넣어 고루 섞습니다. 

3. 컵에 그래놀라와 요거트, 밀싹 스무디를 켜켜이 넣은 후 1~2시간 정도 냉장 보관해주세요. 

4. 치아시드가 불어나고 푸딩의 윗면이 단단해지면 블루베리와 그래놀라, 민트 잎으로 장식하면 완성!


editor 천혜빈

photographer 최승혁

styling 최지현(초이스테이블, @CHOIS_TABLE)


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