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발렌타인데이 초콜릿 레시피 3탄, 초코칩쿠키

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발렌타인데이 초콜릿 레시피 3탄, 초코칩쿠키

 

 

 

 

요리 꽝, 손재주 꽝인 사람도 쉽게 따라할 수 있는 발렌타인 데이 초콜릿 레시피 3탄이 왔습니다!*_* 지난번 생

초콜릿과 아몽드쇼콜라만큼이나 쉬운, 초코칩 쿠키를 들고 왔답니다. 앞서 소개해 드린 2가지 레시피가 일반 초

콜릿이었다면 오늘은 초콜릿이 들어간 베이킹! 초코칩 쿠키입니다. 큼지막한 청크초코칩이 쿠키 속에도 쿠키 밖

에도 알차게 박혀 있는 맛있는 초콜릿 쿠키지요. 베이킹 초보자도 쉽고 맛있게 만들 수 있는게 바로 쿠키니! 쉽게

따라하실 수 있을거에요+_+


 

 

 

. 쿠키만들기 

 

재료: 박력분 160g, 초코칩 150g, 버터 110g, 흑설탕 60g, 코코아가루 30g, 베이킹 파우더 1/4t,

       계란 1개, 견과류 약간

 

1. 버터와 계란은 실온에 1시간 정도 꺼내둔 뒤 말랑해진 버터를 잘 풀어주세요.

2. 버터가 크림상태로 되면 설탕을 넣어주면서 충분히 섞어주신 뒤 계란물도 마저 넣고 거품기로 섞어주세요.

3. 박력분, 코코아가루, 베이킹 파우더를 채에 쳐준 후 2와 함께 주걱으로 섞어주세요. 너무 많이 섞으면 식감이

나빠지니 살짝 대충 섞는다 생각으로 해주세요.

4. 3에 초코칩 100g을 넣고 섞어준 뒤 오븐팬에 원하시는 크기만큼 팬닝해주세요. 그리고 그 위에 초코칩과

견과류를 원하시는만큼 콱! 한번 더 올려주세요.

5. 180도로 예열해둔 오븐에서 10분간 구워주세요.

 

tip.

흑설탕을 사용하셔야 촉촉한 쿠키의 맛이 난답니다. 초코칩 대신 M&M 초콜렛을 위에 장식해도

예뻐요! 하루 지나 먹으면 더 맛있습니다.



 

 

 

 그렇다면 이제 또 포장을 해야겠지요~~~ 선물의 반은 포장이라고 계속 강조하고 있는 블로그 지기입니다.

쿠키는 한번에 다 못먹으니 이왕이면 개별포장하여 선물하는 게 좋답니다. 베이킹 사이트에 개별 포장이 가

능한 opp비닐이 파니 참고하시어요!

 

준비물: 포장비닐, 스티커, 스템프, 쿠키상자, 리본, 조화


 

쿠키를 충분히 식힌 후 하나씩 비닐 포장해주세요. 반투명 비닐은 더 고급스러워 보이는 장점이 있답니다.

 


 

무지 스티커에 자신만의 이니셜, 사랑의 메시지 등을 스템프로 찍은 후 쿠키 포장에 하나씩 붙여주세요.

포장은 정성이니 하나하나 애정을 담아주시는 게 좋습니다.+_+


 

스티커 작업까지 완료가 되면 이제 박스에 담는 일만 남은거죠! 박스에 적당한 양을 담고 마무리해주세요.

 

 예쁜 끈으로 묶어준뒤 스티커를 붙여도 좋고 조화장식을 해도 예쁘답니다. 여기서부터는 취향에 따라 예쁘게

꾸며주시면 되는거죠+_+

 

 

작은 박스에 담아서 여러명에 나누어 줘도 좋고요! 베이킹은 사실 계량이 제일 귀찮은거니깐 이왕이면 만들때

많이 만들어두고 주위에도 선물하면 더욱 좋겠지요*_*

 

달콤한 냄새가 어느때보다 가득한 이번주! 발렌타인 데이 레시피로 더 달콤해 지시길 바랄게요:)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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