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와인안주(2) 술을 부르는 갈릭소스 허브닭구이와 웨지감자

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와인안주(2) 술을 부르는 갈릭소스 허브닭구이와 웨지감자

 

 

 

 

 

지난번 초간단 카나페에 이어 두 번째로 소개해 드리는 와인안주 레시피입니다. 연말에 술 엄청 마셔댔는데, 또 무슨 술을

마시라고 안주냐~~~라고 하실 분들도 계시겠지만, 와인은 술 그 이상의 음식이라 생각하기에 새해에는 자주 자주

와인과 관련된 음식을 소개해 드리려 합니다.+_+

 

그냥 마셔도 맛있지만 맛있는 안주와 먹으면 한 병 금새 비우게 되는 와인:

칙칙한 겨울 날씨 속에 봄이 벌써 그리워져 봄 모드로 레시피 제안합니다. 12월만 지나가면 봄이 생각나고 겨울옷이

지겨워지는 변덕쟁이인 저같은 분들 많으시리라 생각해요~~~

 

 

 

1탄 카나페에 이어 쉽게 만들 수 있는 2탄입니다.

짭쪼릅하면서 향이 좋아 절로 술을 부르는 갈릭소스 허브 닭구이와 웨지감자입니다.

 

.갈릭소스 허브 닭구이

 

 

블로그 지기는 작고 기름져서 맛있는 윙을 사용했어요. 닭이야말로 개인의 취향차가 분명하게 갈리는데요.

퍽퍽살을 좋아하시는 분들은 닭가슴살로 하셔도 맛있어요. 일반적으로는 윙과 다리가 제일 무난하고요!

 

RECIPE

 

재료 : 윙 10~13개, 로즈마리 약간, 우유 1컵, 소금, 후추

         [소스] 다진 마늘 2T, 소금 약간, 후추 약간, 아가베 시럽 2T, 맛술 1T, 데리야끼 소스 1T,

         로즈마리 약간

                 

1. 윙을 뜨거운 물로 끼얹으며 깨끗하게 손질해 주세요.

2. 1을 우유에 30분 정도 담가 닭냄새를 제거해 주세요.

3. 분량의 소스를 잘 섞어 볼에 2의 윙과 함께 버무려 주세요. 버무린 윙을 냉장고에서 30분 가량 재워주세요.

4. 200도로 예열된 오븐에 20분 가량 구워주세요.

 

tip.

   바삭하게 드시길 원하실 때는 양념을 나누어 2번 구워 주세요.

    1/2 양념에 재워두었다가 180도로 예열된 오븐에 10~15분 구워준 뒤 꺼내어 나머지 양념을 발라

    10분 더 구워주시면 바삭한 윙구이를 즐기실 수 있습니다.




 

 

.웨지감자

 

 

 위의 닭요리와 먹어도 맛있지만 웨지감자만 있어도 사실 안주로는 충분하지요. 그냥 먹어도 맛있고

녹인 치즈에 찍어 먹어도 좋아요.

와인, 맥주 모두 잘 어울린답니다. 역시 로즈마리를 같이 넣어주어 풍미를 더했습니다.

 

RECIPE

 

재료 : 감자 중간 사이즈 2알, 허브, 소금, 후추, 올리브 오일 2T

 

1. 감자를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질째 어슷하게 썰어주세요.

2. 볼에 올리브 오일, 허브 가루, 소금, 후추를  넣고 1의 감자와 함께 버무려 주세요.

3. 180도로 예열한 오븐에 15~20분 가량 구워주세요.




 

 

둘다 허브를 사용해 냄새가 매우 좋답니다. 절로 식욕을 돋구고 술을 넘어가게 하는 안주랄까요~!

카나페보다는 따뜻하고 든든한 안주겠지요.

한끼 메뉴로도 손색없으니 와인과 함께 즐겨주세요:)

 

 

 이상, 와인안주 레시피 2탄이었습니다.

1탄 보러가기

 

 

 

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