여자의 마음을 사로잡는 법은 생각보다 간단해요. 한 다발의 사탕보다는 한 송이의 꽃이면 충분하죠. 춘삼월에 즐기기 좋은 달콤한 8잔의 칵테일과 꽃, 그 레시피를 공개합니다. 이번 주말 집에서 한번 따라 만들어보세요!
1 Pink Cherry Blossoms
재료: 보드카 40ml, 장미 시럽 10ml, 자몽 주스 30ml, 히아신스 봉오리 3개
방법: 얼음을 넣은 셰이커에 재료를
넣고 흔든 다음 잔에 따라주세요. 그 위에 히아신스 봉오리를 띄웁니다.
2 Moon & Tonic
3 Wildberry Bubble
재료: 매실 원주 30ml, 오미로제 스파클링 와인 90ml, 샴보드 리큐어 15ml, 글로리오사 한 송이
방법: 샴페인 잔에 재료를 모두
넣고 잘 저어주세요. 글로리오사 한 송이를 꽂아줍니다.
4 La Fleur
재료: 진 30ml, 생제르망 리큐어 20ml, 레몬 주스 10ml, 미모사 한 묶음
방법: 얼음을 넣은 셰이커에 재료를 넣고 흔든 다음 잔에 따라주세요. 위에 미모사를 살포시 얹어줍니다.
5 Ginger & Pear
재료: 이강주 40ml, 진저엘 90ml, 생강 슬라이스, 모카라 한 송이
방법: 얼음을 채운 잔에 이강주와
진저엘을 따릅니다. 생강 슬라이스를 넣고 그
위에 모카라 봉오리를 얹습니다.
6 Floresta
재료: 솔송주 30ml, 꿀 10ml, 레몬 주스
15ml, 양귀비 한 송이
방법: 셰이커에 재료를 넣고 흔든
다음 얼음을 채운 잔에 따릅니다. 양귀비 봉오리를 얼음 위에
잘 얹어주세요.
7 Amaretto Sour
재료: 디사론노 45ml, 레몬 주스 20ml, 계란 흰자 1개, 설탕 시럽 5ml, 온시디움
한 묶음
방법: 잔 둘레에 시럽을 바른 뒤
미니 온시디움 봉오리를 붙이세요. 얼음을 넣은 셰이커에 재료를
넣고 거품이 날 때까지 흔든 다음 잔에 따릅니다.
8 The American Flower
재료: 버번 위스키 40ml, 매실 원액 10ml, 레몬 주스 5ml, 골든볼 한 송이
방법: 얼음을 넣은 셰이커에 재료를
넣고 흔든 다음 잔에 따릅니다. 골든볼 한 송이를 꽂아줍니다.
editor 이정윤
photographer 이용인
칵테일 레서피 및 스타일링 : 박성민(‘르 챔버’ 대표 02-6337-2014), 플라워 스타일링 : 도버 더 플라워 부티크(02-511-3227) 우리술 이야기 '대동여주도(酒)’ www.facebook.com/drinksool
[EVENT] 고메이494의 HAPPY EASTER 행사 (0) | 2016.03.22 |
---|---|
[Gourmet] 맛의 천국, 고메이494의 대표 메뉴를 소개합니다. (0) | 2016.03.16 |
[Gourmet] 고메이494의 Bake&Roast 서비스 (0) | 2016.03.09 |
[Food] 봄나물 레시피 (0) | 2016.03.02 |
[Food] 아이들 간식, 프리미엄 바나나칩 어때요? (0) | 2016.02.25 |
댓글 영역