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[Food] 설 음식과 잘 어울리는 와인 리스트

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파전과 막걸리는 훌륭한 조합이지만 가끔은 좀 뻔하지 않나,라는 생각이 들곤 하죠. 오늘은 설 명절 음식과 뜻밖의 환상 궁합을 이루는 와인 리스트를 준비했습니다. 명절의 분위기를 한 잔 더하고 싶을 때, 또는 명절이 지난 후 남은 음식들이 처치 곤란이라면 와인의 힘을 빌려보세요!


1) 가래떡

가래떡이 놓인 푸른빛이 감도는 그릇은 이도(갤러리아 WEST 5F) 제품.
: 설날에 빠질 수 없는 음식, 떡국! 떡국 만들고 남은 가래떡을 구워서 조청이나 꿀과 함께 먹으면 훌륭한 간식이 되죠. 이때 곁들이기 좋은 와인은 콜럼비아 크레스트 H3 멀롯 Columbia Crest H3 Merlot


2) 배 & 사과

도자기로 만든 흔치 않은 와인잔은 이도(갤러리아 WEST 5F) 제품.

: 명절의 단골 손님인 배와 사과. 배부르게 명절 음식을 즐기고 난 뒤 과일 후식과 함께 새해를 축하하기에는 달콤한 스푸만테 와인만한 것이 없죠. 자르데또 프로세코 Zardetto Prosecco


3) 한과

한과를 담은 멋스러운 놋그릇은 놋그릇 가지런히.

: 자꾸만 손이 가는 유과, 약과, 강정. 여기에 곁들일 와인으로는 꿀, 열대 과일 향이 달콤 새콤한 디저트 와인을 추천합니다. 몬테스 레이트 하비스트 Montes Late Harvest 


4) 


전의 고소함과 새콤하고 향긋한 소비뇽 블랑의 조합을 느껴보는 건 어떨까요?  클라우디 베이 소비뇽 블랑 Cloudy Bay Sauvignon Blanc


5) 만두 

: 심심하게 간을 한 만두엔 매콤한 론 레드와인을 곁들이면 감칠맛을 더해 줍니다. 그랑 마레농 루즈 Grand Marrenon Rouge


그랑 마레농 루즈
Grand Marrenon

6)  갈비찜

갈비찜을 담은 정갈한 찜기는 이도(갤러리아 WEST 5F) 제품.
: 두툼한 갈비살엔 드라이한 탄닌이 매력적인 말벡이 제격! 테라자스 말벡 Terrazas Malbec


Editor 강혜은
Photographer 권태헌
도움말 이정윤 (<와인 수첩> 저자)





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