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[Life] 오직 수험생을 위한 수험생 간식

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벌써 수능이 세 달 앞으로 다가왔습니다. 무더위 속에서도 열심히 공부하고 있는 수험생들에게 지금 당장 필요한 것은 영양 가득한 간식이죠. 그래서 준비했습니다! 기록적인 폭염과 열대야에 지친 수험생들의 건강은 물론 기분까지 상쾌하게 만들어 줄 오직 수험생들을 위한 간식을 소개해드릴게요.




오랜 시간 앉아서 생활하다 보니 순환 부족으로 인한 변비로 고충을 토로하는 학생들이 많습니다. 이럴 땐 요거트를 섞어 포도 셰이크를 만들어 주세요. 특히 여름에 제철인 포도는 구연과 과육 과당이 풍부해 여름철 쇠한 기력을 회복하는데 효과적입니다. 비타민이 풍부해 신진대사를 원활하게 하고, 해열 작용이 있어 무더위에 머리 쪽으로 열이 몰리는 것을 막아준답니다.



재료 | 포도 1송이, 플레인 요거트 2개 (2인 기준)

만드는 방법 |

1. 흐르는 물에 포도를 깨끗이 씻은 후, 씨를 제거한 후 블렌더에 갈아 주세요.
2. 플레인 요거트에 갈아놓은 포도를 넣고 가볍게 섞어주면 완성됩니다.




무더운 여름이면 이열치열이라고 하죠? 옛날 조상들은 고추를 하루에 2개씩만 먹으면, 잃어버린 입맛이 돌아오고 건강하게 여름을 보낼 수 있었다고 해요. 청양고추의 매운 맛 캡사이신이 입맛을 자극하고, 비타민 A는 혈액촉진으로 감기 예방과 호흡기 질환에 도움이 된답니다. 영양부터 맛까지 일품인 청양고추 떡볶이를 간식으로 만들어주세요. 밖에서 사먹는 맛이라고 평가되고 있는 백종원 씨의 떡볶이 레시피를 변형해보았습니다.



재료 | 가래떡 2컵, 물 2컵, 설탕 2스푼, 간장 2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 청양고추 2개, 대파 1/2컵

만드는 방법 |

1. 팬에 떡과 물을 넣고 설탕, 간장, 고춧가루, 고추장을 넣어 풀어준 후, 국물이 1/3 줄어들 때까지 저어주세요.
2. 보글보글 끓어 오르면 대파와 청양고추를 넣고 국물이 졸을 때까지 저어주면 완성입니다.




피로감, 집중력 저하, 소화 불량, 두통, 불면증, 현기증. 수능 스트레스로 숙면하지 못하는 수험생들에게 흔히 나타나는 증상입니다. 이럴 때 수험생들에게 가장 좋은 간식은 바로 견과류인데요. 대표적인 브레인 푸드로 알려져 있는 견과류는 DHA와 오메가3, 아미노산이 풍부해 기억력, 주의력 향상 등 전반적인 뇌 기능 향상에 효과적이죠. 여기에 달콤한 맛과 항산화 효과가 뛰어난 블루베리나 크랜베리를 섞어 맛과 영양을 고루 갖춘 에너지 바를 만들어 주는 건 어떨까요?



재료 | 호두 1/2컵, 아몬드 1/2컵, 캐슈너트 1/2컵, 시리얼 1컵, 검은깨 약간, 메이플 시럽 4스푼

만드는 방법 | 

1. 견과류는 팬에 살짝 구워주세요. (이미 구운 제품이라면 생략해주세요.)
2. 구운 견과류에 메이플 시럽과 올리고당을 넣어 고루 버무려주세요.
3. 사각 틀에 담아 반듯하게 모양을 잡은 후, 식혀주세요.
4. 견과류가 거의 굳었을 때 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성됩니다.





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지금까지 수험생들에게 특히 좋은 영양 간식을 소개해드렸는데요. 먹는 것 하나에도 온 신경이 쓰이는 수능시험 날에 챙겨주어도 좋은 간식들이랍니다. 긴장하고 예민해져 있을 아이들의 속을 든든하게 채워줄 음식들이니 꼭 한 번 만들어보세요. 여름 무더위에 공부하느라 애쓰고 있을 수험생 여러분들을 응원합니다!




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