상세 컨텐츠

본문 제목

GOURMET /

[Food] 먹어본 사람은 아는 고품격 소스, 올리비에앤코

본문



찍고 맛보고 즐기는 소스. 요리의 풍미를 높이며 감초 역할을 해내는 소스는 들어가는 재료에 따라 맛도 천차만별이죠. 샐러드 드레싱이나 볶음 요리, 튀김, 구이 등 활용도에 따라 종류가 다양한 올리브 오일부터 세계적인 스타 쉐프의 시크릿 레시피가 담긴 프리미엄 소스까지. 어디에서도 찾아볼 수 없는 고품격 소스들이 한 자리에 모였습니다. 바로 갤러리아 고메이494에서 말이죠. 자, 그럼 지금부터 올리비에앤코를 만나러 갤러리아 고메이494로 함께 떠나볼까요?



올리비에앤코(O&CO)는 1996년 프랑스 프로방스 지역에서 만난 두 청년의 열정으로 탄생했어요.그들은 13년 동안 프로방스와 지중해 지역의 과수원을 방문하면서, 전통과 현대의 조화를 이룬 새로운 스타일의 올리브 전문 브랜드를 개척했죠. 그 결과, 올리비에앤코는 세계적인 올리브 전문 브랜드로 성장하였습니다. 현재 17개국 93개 전문 부티크에서 올리비에앤코를 만날 수 있답니다.



올리비에앤코의 대표 상품은 단연 세계 최고 수준인 올리브 오일인데요. 이 제품은 생산 이력제를 통해 원료 조달부터 유통까지 철저하게 관리되고 있다고 해요. 언제, 어디서 수확된 올리브를 사용하였는지 상품에 표기가 되어있거든요. 또한, 미쉘린 스타 쉐프와 협업하여 개발한 다양한 식재료도 판매하고 있답니다. 이제 세계적인 스타 쉐프의 요리를 맛보기 위해 멀리 떠날 필요는 없겠죠? 이제 올리비에앤코를 국내에서도 만날 수 있거든요. 단, 국내에서는 오직 갤러리아 고메이494에만 있다는 사실, 잊지 마세요!



정성과 마음을 전하고 싶을 때 고급스러운 올리비에앤코의 테이블 크루이트 세트는 어떠세요? 테이블 크루이트 위에 앙증맞은 사이즈의 레몬 올리브 오일과 바질 올리브 오일, 발사믹 식초로 구성되어있는 기프트 세트입니다. 올리비에앤코크루이트세트. 구매하기 CLICK!


이탈리아 남부지역에서 생산된 바질과 레몬 올리브 오일은 다양한 요리에 더해져 미각을 돋우는 역할을 한다고 해요. 바질 올리브 오일은 파스타와 샐러드 등에 깊은 풍미를 느끼게 해준답니다. 상큼한 레몬향이 일품인 레몬 올리브 오일은 치즈, 요거트 케이크, 생선 구이와 찰떡 궁합이죠! 올리비에앤코의 프리미엄 발사믹 식초는 이탈리아 북부 지역에서 엄선된 포도만을 사용해 만들어집니다. 전문가에 의하면 오랜 숙성의 결과 완벽한 균형을 지닌 최고 등급의 프리미엄 발사믹 식초라고 하는데요. 고기나 치킨, 생선, 야채구이, 그리고 디저트와도 잘 어울린답니다.



진정한 이탈리안 파스타를 맛보고 싶다면, 절대로 놓쳐서는 안될 수제 파스타면. 올리비에앤코 스파게티. 구매하기 CLICK!

이 토마토 소스 하나면 다른 재료는 필요 없어요. 보통 면에 토마토 소스만 더해도 수준 높은 파스타 요리가 만들어집니다. 올리비에앤코 토마토앤바질리비에라소스. 구매하기 CLICK!

새콤한 듯 달콤한 듯 다양한 맛을 지닌 소스. 스타 쉐프의 비밀 레시피가 고스란히 담겨 있다고 합니다. 올리비에앤코 드라이드토마토앤바질페스토. 구매하기 CLICK!


오늘 저녁은 새콤한 토마토 스파게티 어때요? 올리브에앤코의 스파게티는 5대째 내려오는 전통의레시피로 만들어진 수제 파스타입니다. 클래식 이탈리아 파스타로 누구나 쉽게 조리가 가능하며 올리비에엔코의 파스타 소스와도 잘 어울린답니다. 토마토앤바질리비에라소스는 대대로 이어져 온 전통 레시피 그대로 만들어졌다고 해요. 바질의 향긋한 맛과 토마토의 신선한 맛이 파스타와 닭고기 요리와 좋은 궁합을 자랑합니다. 올리비에앤코에서 새롭게 선보인 드라이드토마토바질페스토 소스는 미슐랭 쉐프 Jean-Adre Charial와의 협업으로 탄생했는데요. 썬드라이드 토마토와 신선한 바질, 올리브오일, 그리고 발사믹 식초로 토마토 소스의 궁극의 맛을 완성시켰다는 평가를 받고 있죠. 미슐랭 쉐프의 토마토 소스는 파스타부터 빵, 치즈, 피자 등 다양한 요리와 잘 어우러진답니다.



달콤한 크림을 연상시키는 피스타치오슈프림은 베이커리나 팬 케이크와 잘 어울려요. 올리비에앤코 피스타치오슈프림. 구매하기 CLICK!

미슐랭 쉐프 Alain Liorca가 선보인 그린올리브&피스타치오 페이스트. 파스타와 샐러드 등 다양한요리에 활용할 수 있답니다. 올리비에앤코 그린올리브피스타치오페이스트. 구매하기 CLICK!

미슐랭 쉐프 Jean-Andre가 선보이는 시크릿 페이스트 소스. 바질과 토마토의 향긋한 향이 파스타와 생선, 육류와도 잘 어룰립니다. 올리비에앤코 블랙올리브앤드라이드토마토페이스트. 구매하기 CLICK!



새콤달콤한 맛과 풍미가 있는 석류 소스. 물에 희석해 마시면 건강에도 좋답니다. 고기에 곁들이는 소스로 사용하거나 샐러드 소스 등으로 활용하는 것도 좋겠죠? 올리비에앤코 석류소스. 구매하기 CLICK!

달콤한 맛을 담은 망고소스. 물에 희석하여 마시거나 각종 요리에 풍미를 더하는데 사용합니다. 올리비에앤코 망고소스. 구매하기 CLICK!

이탈리아에서 수확된 야생화의 달콤한 꿀과 매콤한 생강의 대조되는 맛이 담겨 있습니다. 닭의 비린내를 잡거나 초밥, 샐러드, 칵테일과도 잘 어울립니다. 올리비에앤코 허니&진저소스. 구매하기 CLICK!



요정의 사과로 불리는 트러플의 풍미가 더해진 솔트. 파스타나 에그, 치즈, 샐러드 등 각종 음식에 맛을 더해줍니다. 올리비에앤코 화이트트러플솔트. 구매하기 CLICK!



고메이 494 스몰 기프트

요리의 감초 역할을 톡톡히 해내는 올리비에앤코 소스들은 요리가 취미인 싱글족이나 주부에게 선물하기 좋답니다. 그런데 상대방이 요리만 하면 복구 불능 요리만 내놓는 사람이라면? 그런 분들께 요리 재료나 도구를 선물하는 건 자칫 상대방의 기분을 나쁘게 만들지도 모르는 일이죠. 더구나 한우고기나 과일세트 같은 추석 선물이 주는 사람이나 받는 사람 모두 부담스러운 경우라면, 작지만 센스가 돋보이는 고메이 494 스몰 기프트는 어떨까요? 



이번에 고메이494에서 새롭게 출시한 스몰 기프트는 특별한 선물 구성을 자랑하는 디저트 선물 세트랍니다. 



고메이494 스몰 기프트에는 정성을 담은 수제 쿠키와 벨기에 프리미엄 수제 초콜릿, 그리고 달콤한 디저트에 어울리는 남아공 최상의 품질로 블랜딩한 루이보스티로 구성되어 있습니다. 주말에 소중한 사람과 함께 디저트 티타임을 가져보는 것도 좋을 것 같네요. ^^ 고메이494 스몰 기프트의 구성 상품은 개별 판매하기 때문에 선물을 받는 사람의 취향에 맞게 세트 구성이 가능하답니다. (단, 세트 구성시 박스와 포장비는 별도입니다.)



왼쪽. 미국 정통 레시피로 만들어 촉촉한 식감이 일품인 수제 쿠키. 초코청크, 더블초코마카다미아, 크랜베리 쿠기로 준비되어 있습니다.

가운데. 벨기에에서 직수입 한 프리미엄 수제 초콜릿. 로쉐느와르, 베니스, 줄리엣, 아망딘, 지그재그, 샬럿 등 총 6가지로 구성된 초콜릿 세트입니다.

오른쪽. 남아공 최상급 루이보스를 선정하여 허브와 천연 과일향을 더해 블랜딩한 제품입니다. 얼그레이 루이보스, 블루베리 등 4가지 종류의 루이보스티로 구성되어 있어요.



아는 만큼 보이고, 먹어본 만큼 먹을 수 있습니다. 세계의 모든 먹거리를 탐닉할 수 있는 요즘. 식탐만큼은 타의 추종을 불허하는 에디터는 귀하고 맛 좋은 고품격 올리브 오일과 세계적인 스타 쉐프들의 특급 소스를 만날 수 있어서 얼마나 기쁜지 몰라요. 여러분도 이제 올리비에앤코에서 새로운 맛을 경험해보세요. ^^ 국내에서는 오직 갤러리아 고메이 494에서 올리비에앤코를 만날 수 있습니다.



GOURMET494 / WEST B1F / 02.3449.4061

RELATED CONTENTS

댓글 영역